Ensalada de arroz integral
Definida por la chef Marisa Rodríguez como una guarnición ideal para tener una comida balanceada y cuyos sabores combinan muy bien.
Y es que, lleva una mezcla de ingredientes como el tomate, apio, aguacate, cebolla estilo cambray, cilantro y jugo de limón.
“Para la gente que se está cuidando puede acompañar una pechuga de pollo a la parrilla, un filete de pescado al vapor e inclusive una carne”, señala la experta en cocina.
El atún también es otra de las opciones para combinarlo y que sea una comida sustanciosa, aunque sería conveniente quitar el aguacate si se está a dieta por aquello de su contenido en grasas.
Otra de las cualidades de esta receta es que al ser un arroz integral, contiene mayor fibra y favorece a la buena digestión.
Así que la próxima vez que pienses en cuáles son las guarniciones ideales para tus comidas, no dudes en preparar esta deliciosa y nutritiva opción.
La receta
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz integral
- 2 tomates cortados en cubos pequeños sin semillas
- 2 varitas de apio en cuadritos
- 2 cebollas cambray con rabo
- Aguacate en cubos
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Jugo de tres limones
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta recién molida
PROCEDIMIENTO:
1.- Remoja el arroz en una taza de agua.
2.- En seguida, coloca al fuego dos tazas de agua por una de arroz y deja evaporar el agua por espacio de 30 minutos sin agregar sal.
3.- Enfría el arroz y combina con todos los ingredientes, aliñándolo con el limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta
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